广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国际足球 - 深度:从“做账利器”到连续竞逐曼城月最佳,坎塞洛接近蜕变?
深度:从“做账利器”到连续竞逐曼城月最佳,坎塞洛接近蜕变?
发布时间:2021-01-14 20:12  发布:互联网

随着曼城近期表现的提升,德布劳内、福登、斯通斯等人频繁成为《MOTD》等英超深度节目的重点表扬球员。细心的朋友开始发现,在这些“主角”的高光时刻中,边后卫坎塞洛的发挥同样出色,在诸多攻防片段中甚至更加惊艳。

这名一度被戏称为“豪门流浪者”,且险些成为“多方交易添头”离开曼城的边后卫,连续两个月入选了球队月度最佳球员的评选。更为关键的是,他让瓜迪奥拉“边后卫后腰化”战术再度得到了有效的执行。这一切,是偶然吗?

【攻防不对称,坎塞洛陷入职业生涯危局】

作为本菲卡青训的优秀产品,坎塞洛是一名特点鲜明的边后卫:具备不错的技术、身体素质,而且敢传敢带敢射。

因此,刚刚在本菲卡一线队崭露头角的他,立刻就被西甲劲旅巴伦西亚盯上了。对于一名20岁且在一线队效力时间尚短的球员来说,“租借+买断”的合约同样是一份肯定。更为关键的是,坎塞洛凭借着出色的发挥让巴伦西亚在半个赛季就花费1350万欧元完成了买断。

一个可左可右的现代边后卫新星,冉冉升起?

图1:坎塞洛的职业生涯一览

后面的职业生涯,对于坎塞洛来说有点“尴尬”。在国米与尤文,他都打出了自己的特点而且代表作不少,但缺乏稳定依然是一个巨大的问题。防守毛躁、进攻大胆但传球、防守都充满了段誉那种“六脉神剑”的“随缘”属性。

图2+3:效力国米尤文两大豪门时期,坎塞洛的低级失误并不少

随后,他逐渐被定义为“做账利器”。谁都知道他的实力配的上高价,但谁也清楚他的毛躁与不稳定很难成为球队长期计划的关键棋子。与达尼洛的互换,成为最典型的例子。而且,在高价加盟曼城之后,短短几个月就陷入挣扎的他,在此前2个转会窗口都被当做“两方或三方交易的添头球员”。比如,去年夏天,巴萨就想通过引进他作为代金券去强攻国米的劳塔罗-马丁内斯。

坎塞洛的职业生涯,陷入了危局。

【攻防全面提升,坎塞洛用表现征服了他昔日偶像】

“当我还是个孩子的时候,我就经常关注瓜迪奥拉执教的巴萨,因此,瓜迪奥拉是我选择加盟曼城的决定性原因。每天在瓜迪奥拉身边学习,便能在技战术上变成优秀的职业球员。”

面对媒体采访,坎塞洛这话说的“没有毛病”,你可以当做是“官方称赞”,但实际情况显然更像是出自内心。

在逐渐融入曼城之后,坎塞洛呈现出了全面的变化。在防守端,他的个体对抗能力、抢断效率、反抢数据都得到了全面的提升。

图4:坎塞洛近期代表性比赛中的防守数据展示

图5:对阵利物浦的大战中,坎塞洛成功对抗萨拉赫

在进攻端,坎塞洛不仅能将自己的持球优势得到发挥,而且在最后一传上,进步也十分大。而且,越来越多的传递,具备了足够的“意外”与撕扯性。本赛季至今,英超边后卫中场均运动战制造得分机会最多的就是坎塞洛(2.2次),随后才是罗伯逊(1.9次)、阿诺德(1.8次)、克里斯维尔(1.5次)与蒂尔尼(1.3次)。

图6:接德布劳内的分球,坎塞洛给远端包抄的阿圭罗送出质量奇佳的横传

图7:坎塞洛进攻端的侵略性,逐渐得到兑现

【瓜帅重祭边后卫内收大旗,坎塞洛目前表现完美】

“上赛季加盟曼城之后,坎塞洛一开始在融入球队上出现了些问题,这也与我们的期待有偏差。但是他非常的用心,逐渐展现出了自己的素质,如今他对于球队十分关键”。连续进入11月、12月曼城最佳球员评选候选的坎塞洛,得到了瓜迪奥拉的称赞。

对于瓜迪奥拉来说,他想要让曼城重新恢复活力并继续竞争冠军,是首要的任务。

费尔南迪尼奥的老去,罗德里、京多安在后腰位置上的回防速度与对抗短板,让瓜迪奥拉的体系面临巨大的难题:惧怕对方的反击。这也是他逐渐让凯尔-沃克在比赛中内收,增加防守对抗、回防的直接原因。也就是说,瓜迪奥拉需要重新拿起执教曼城初期那种“边后卫后腰化”的策略。当然,这要求边后卫具备速度与对抗的同时,还要有出球能力。

凯尔-沃克在速度与对抗上具备优势,但是他的出球能力并不完全符合瓜迪奥拉的要求。更为关键的是,凯尔-沃克此前遭遇到了伤病并感染了新冠,瓜迪奥拉需要新的选择。此前已经在出场顺位上压过津秦科且成功利用门迪受伤赢得左边后卫主力的坎塞洛,抓住了机会。

图8:右中卫右倾之后,坎塞洛内收扮演“后腰”

考虑到本身就具备不俗的技术能力,而且对坑能力逐渐得到提升,内收之后的坎塞洛可以在后腰位置上完成拦截、快速策应、出球甚至是直接完成冲击与攻击等多项任务。

图9:来到中路,坎塞洛近期的高位斜传质量很高

图10:内收中路,坎塞洛具备实现爆点冲击的能力

图11:斯通斯右倾,内收的坎塞洛给马赫雷斯送出单刀挑传

图12:在“后腰”位置上,坎塞洛的回追对抗断球

【结语】

在少赛一轮的情况下,曼城距离榜首的曼联只剩下了4分的差距。考虑到曼联与利物浦将迎来直接对决,近期表现出色的曼城,实质上已经重新回到了争冠的行列之中。

德布劳内、福登、斯通斯、迪亚斯等人的出色发挥,配得上赞誉,而坎塞洛的提升也是肉眼可见的优秀。进攻兑现自己水准之后,适应英超节奏并逐渐改善防守的他,成为瓜迪奥拉战术体系调整的关键棋子。或许,这是他职业生涯蜕变的新开始?

(开水没温度)

    相关新闻  
 
英足总:监管委员会驳回延期申请,特里皮尔禁赛期仍至2月底2021-01-14
官方:皇马前锋约维奇回归法兰克福,租借至本赛季结束2021-01-14
里瑟:相比默西塞德德比更喜欢双红会,与曼联的对决是最棒的2021-01-14
前助教:博格巴上轮表现非常好 他一开始就进入了比赛状态2021-01-14
红军旧将:曼联是虚假的头名,赛季末他们会掉队2021-01-14
罗伯逊:利物浦的人都支持杰拉德,我作为凯尔特人球迷挺为难的2021-01-14
利物浦官方:亚当-刘易斯租借加盟英甲普利茅斯2021-01-14
利物浦官方:亚当-刘易斯租借加盟英甲普利茅斯2021-01-14
热刺官方:边锋克拉克租借加盟斯托克城,租期至本赛季结束2021-01-14
记者:现任英超足球总监加里克将加入阿森纳,出任足球运营总监2021-01-14
切尔西球员皮亚松加盟布拉加,加盟蓝军9年半仅上场3次2021-01-14
马竞官方:穆萨-登贝莱接过19号,该号码前主人为迭戈-科斯塔2021-01-14
阿尔特塔:大卫-路易斯是球队的领袖,他总是给年轻人信心和建议2021-01-14
防线铁闸!法比尼奥多项防守数据位列利物浦队内第一2021-01-14
德尼尔森:我在阿森纳过得很孤独,找不到和我聊天的人2021-01-14
凯文-坎贝尔:听到马丁内利没大碍我松了口气,一开始我真担心2021-01-14
昔日诺坎普险些一球成名:24岁穆萨-登贝莱,展现西蒙尼夺冠雄心2021-01-14
前曼城中场:我不想在比赛中与马赫雷斯对抗,有时他是无法防守的2021-01-14
每体记者:巴托梅乌表示自己没投票给拉波尔塔2021-01-14
恩里克谈小将佩德里:他是我们都喜欢的球员2021-01-14
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2021 CC5体育 www.cc5.com .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214  京ICP备09220740号