广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国际足球 - 昔日诺坎普险些一球成名:24岁穆萨-登贝莱,展现西蒙尼夺冠雄心
昔日诺坎普险些一球成名:24岁穆萨-登贝莱,展现西蒙尼夺冠雄心
发布时间:2021-01-14 20:07  发布:互联网

就在巴萨和皇马都因为经济危机紧紧闭上钱包,没有引援迹象之时,马竞却是率先补强阵容。领跑西甲积分榜,刺激到了西蒙尼和球队老板,锁定冠军成为球队第一目标。先租后买得到穆萨-登贝莱这名全能中锋,让失去科斯塔的马竞实力有增无减。或许是从引进苏亚雷斯中尝到甜头,西蒙尼越发明白一个稳定得分点有多可贵。

昔日师从罗杰斯:从英冠到苏超,可惜在诺坎普没能一球成名

穆萨-登贝莱最初成名是在英冠赛场,19岁那年代表富勒姆单赛季打入15球贡献6次助攻,引发欧洲诸多球队的关注。

当时刚刚出任苏超冠军凯尔特人主帅的罗杰斯,为球队引进多名实力新援,20岁的穆萨-登贝莱就是其中之一。

实力大增的凯尔特人成功从欧冠附加赛中突围,重返欧冠正赛舞台(穆萨在附加赛打入2球是晋级大功臣)。在做客诺坎普挑战巴萨的比赛中,新加入球队的辛克莱尔和穆萨-登贝莱打响了比赛的第一枪。这一次辛克莱尔起速后直塞,完成一个Z字跑的穆萨瞬间杀入禁区,制造巴萨门将特尔施特根犯规。可惜他自己操刀点球,却被德国门神扑出,没能完成一球成名的佳作。

在苏超的3年时间里,穆萨-登贝莱赢得2次国内三冠王和1次国内双冠王的荣誉。3年时间里,他代表凯尔特人在欧冠赛场附加赛打入3球,正赛打入4球,引发更多豪门球队的关注。

法甲豪门里昂率先出手,用2200万欧元的价格将他招致麾下。在效力里昂的这两个半赛季中,穆萨为球队出战102场比赛,取得44个进球和13次助攻。连续2年法甲联赛进球15+,也让他被曼联、巴萨等豪门球队关注。此次马竞用先租后买的方式得到这名全能中锋,买断价格将会达到3350万欧元。

技术特点分析:可以拉边的中锋,具备较好脚下能力

A. 球场位置:中锋/右边锋

本赛季穆萨-登贝莱射门感觉很差,6次法甲先发10次替补仅仅打入1球(法国联赛杯还有2球入账)。这或许是里昂放弃他的原因,不过他的实力还是让马竞愿意“拯救”一把。在球场上,可以出任中锋和右边锋两个位置,穆萨-登贝莱是一名较为全能的攻击手。

B. 对抗好:具备突前能力

穆萨-登贝莱相当强壮,他在突前的位置拿球之后,往往可以顶着防守人向前。不过穆萨的传球及时性只能说一般,他是一名不错的突前前锋,但作为战术中锋却有些不足。

这一次拿球转身后过人,被3名防守人缠住之后,穆萨-登贝莱还能完成二次转圈摆脱。不过分球的时机处理不算好,最后制造对方犯规赢得任意球。

穆萨-登贝莱有力量,也有技术,这一次转身卡位拿球,随即向前过人后分球,动作可谓一气呵成。他在组织推进和作为攻防转换最靠前的支撑点时,有着一定的战术价值。

C. 具备拉边能力:可以控球也能带球

穆萨-登贝莱是一名较为全能的中锋,因为他在具备支点能力的同时,也有拉边拿球和带球的功底。

这种突然加速后边路过人,杀向禁区侧翼后突然扣球转身可以说相当有能力。随后分球给到禁区正面的队友,自己再向中路无球冲击。

穆萨-登贝莱脚下的动作频率不算慢,作为一名中锋来讲,他的球场活动范围是较大的。去到边路后,他也能停顿下来拿稳球,随后在防守压力下完成回传。

不过需要注意的是,他的跑动能力不算强,这使得他在里昂不算是绝对主力,时不时被换下或者只能替补出场。

最大的缺陷:在于射门得分效率一般

穆萨-登贝莱从数据看,他过去2年法甲进球数都不少。第一年15个,第二年16个。

不过在欧冠赛场,9次先发7次替补2年时间只是打入3球。在凯尔特人时代后期频繁遭遇肌肉和脚筋伤病后,对他的射门时的发力动作和身体柔韧性会有一些影响。这些年他的跑动能力也不如当初,或许也跟伤病累积有一些关系。

就得分技能看,穆萨-登贝莱头球抢点、发力爆射都有一定水准,他的不少进球都是来自于头球破门。

他在门前的反应灵敏度也不错,对战曼城的欧冠淘汰赛,穆萨-登贝莱就完成过机警的门前补射得分。

不过在比赛中,穆萨-登贝莱一旦失去射门感觉,也是一件可怕的事情。本赛季他法甲6次先发10次替补踢了671分钟,却只打入1球,或许也是里昂放弃他的原因之一。这种打飞好机会的镜头,并不算少。

从统计数据可以看到,除了在凯尔特人第一年欧冠爆发之外,其他赛季穆萨-登贝莱的射正率都不足5成,甚至很多时候只有3成左右。

好在名字叫做登贝莱的球员,都有一定的带球能力。穆萨-登贝莱尽管射术一般,不过他能够完成不少其他的工作,也能给予队友一定的帮助。或许也是这样的一个原因,让西蒙尼选择将他签下。

本赛季西甲联赛马竞主打442阵型,锋线上苏亚雷斯一方面需要轮换,另外一方面可以拉边拿球的穆萨-登贝莱也可以跟苏亚雷斯一起出场。尤其是在对阵偏弱的对手时,可以起到不错的效果。为了确保联赛冠军,西蒙尼也是拼了。

篇尾语:

在送走科斯塔之后,及时补充穆萨登贝莱,西蒙尼显然有着极大的雄心。考虑到穆萨-登贝莱上赛季欧冠淘汰赛作为替补出场,也有着相当显眼的发挥,谁又能保证马竞进一步补强锋线后,不能在欧冠赛场有所作为呢!至少确保苏亚雷斯有足够的轮换,也有利于球队的健康和战斗力的保持,穆萨-登贝莱的到来对床单军团会是极大的补强。

(Himu)

    相关新闻  
 
英足总:监管委员会驳回延期申请,特里皮尔禁赛期仍至2月底2021-01-14
官方:皇马前锋约维奇回归法兰克福,租借至本赛季结束2021-01-14
里瑟:相比默西塞德德比更喜欢双红会,与曼联的对决是最棒的2021-01-14
前助教:博格巴上轮表现非常好 他一开始就进入了比赛状态2021-01-14
红军旧将:曼联是虚假的头名,赛季末他们会掉队2021-01-14
罗伯逊:利物浦的人都支持杰拉德,我作为凯尔特人球迷挺为难的2021-01-14
利物浦官方:亚当-刘易斯租借加盟英甲普利茅斯2021-01-14
利物浦官方:亚当-刘易斯租借加盟英甲普利茅斯2021-01-14
热刺官方:边锋克拉克租借加盟斯托克城,租期至本赛季结束2021-01-14
记者:现任英超足球总监加里克将加入阿森纳,出任足球运营总监2021-01-14
切尔西球员皮亚松加盟布拉加,加盟蓝军9年半仅上场3次2021-01-14
马竞官方:穆萨-登贝莱接过19号,该号码前主人为迭戈-科斯塔2021-01-14
阿尔特塔:大卫-路易斯是球队的领袖,他总是给年轻人信心和建议2021-01-14
防线铁闸!法比尼奥多项防守数据位列利物浦队内第一2021-01-14
德尼尔森:我在阿森纳过得很孤独,找不到和我聊天的人2021-01-14
深度:从“做账利器”到连续竞逐曼城月最佳,坎塞洛接近蜕变?2021-01-14
凯文-坎贝尔:听到马丁内利没大碍我松了口气,一开始我真担心2021-01-14
前曼城中场:我不想在比赛中与马赫雷斯对抗,有时他是无法防守的2021-01-14
每体记者:巴托梅乌表示自己没投票给拉波尔塔2021-01-14
恩里克谈小将佩德里:他是我们都喜欢的球员2021-01-14
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2021 CC5体育 www.cc5.com .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214  京ICP备09220740号