广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 综合体育 - 陈东琦:没怎么想过 却拿到了东京奥运会入场券
陈东琦:没怎么想过 却拿到了东京奥运会入场券
发布时间:2021-03-31 09:30  发布:互联网

  中新网呼和浩特3月30日电 题:专访中国射击运动员陈东琦:“没怎么想过,却拿到了东京奥运会入场券”

  中新网记者 李爱平

  “说实话,我当时在比赛的时候,并没有想过拿到东京奥运会入场券这个事。”30日上午,在电话中,陈东琦怕记者听错,笑着对记者重复了一遍。


  图为陈东琦。内蒙古体育局供图

  她将这次拿到入场券的经历,称之为“心态成熟”,而对于东京奥运会上的奖牌,她亦表示:“好好做,不去想太多。”

  3月27日,2021年国家步手枪射击队东京奥运会最终队伍选拔赛在广东省广州市黄村体育训练中心进行女子50米步枪三种姿势的争夺,中国射击运动员陈东琦以资格赛1171环、决赛457.9环、选拔赛总积分141分、排名第二的好成绩拿到东京奥运会参赛资格。

  陈东琦也是内蒙古马术运动中心射击队建队以来首位参加奥运会的运动员。

  今年32岁的陈东琦,在从事射击项目13年中,凭借精湛的技术、过硬的心理素质,多次为内蒙古争得荣誉,也多次代表国家参加国际比赛。

  2014年仁川亚运会上,她与队友摘得女子步枪三种姿势团体金牌,2015年在国际射联世界杯(德国站)上一举打破女子10米气步枪世界纪录,渐为外界熟知。


  图为陈东琦备战东京奥运会。 内蒙古体育局供图

  由于东京奥运会的推迟,2020年12月5日起国家步枪射击队备战东京奥运会,陈东琦转战北京、福建、广东三省市,经过国家步手枪射击队东京奥运会最终队伍4场选拔赛,获得了东京奥运会女子步枪50米三种姿势项目参赛资格。

  “入选后,没有特别的庆祝方式。”这位1988年12月出生的内蒙古籍运动员说:“只是在心里对自己说了四个字‘我做到了’。”

  从小就热爱体育的陈东琦说:“小的时候,每当在电视里看到奥运健儿手捧鲜花站在至高领奖台上,就心潮澎湃、激动不已。”

  然而,让她没想到的是,就在几年前,造化弄人竟错过了第一次登上奥运会舞台的机会。

  内蒙古马术运动中心射击队步枪项目领队李迪告诉记者,“其实,早在2016年的时候,陈东琦就有望参加里约奥运会。”


  “那时,她的竞技水平已经达到相当的高度,参加完奥运会席位赛,她为国家队争得奥运会的入场券,但是,最终能否去参加奥运会,还需要参加国家队的选拔赛,只有经过数轮选拔赛后,积分高的运动员才能代表中国出征里约奥运会。”李迪告诉记者,在与国家队运动员一起经过数轮较量后,陈东琦比赛成绩排名第一。

  “但是,国家队规定,参加过上届奥运会的运动员可以额外加30分,而本届奥运会为国家队争得入场券的运动员不能依照惯例加10分。最终,以1分之差输给雅典奥运冠军杜丽,无缘奥运会。”陈东琦对记者证实说。

  对于一名一直梦想着参加奥运会的运动员来说,这样的结果令人惋惜,但是陈东琦仅调整了3天,就又投入到训练中。

  2021年东京奥运会近在眼前。

  陈东琦介绍,目前自己的主要任务是一如既往地将训练和比赛当成生命重心,闲暇时则可以看看电视剧。(完)

    相关新闻  
 
天津女排铁打的营盘流水的大腕 全运会冠军稳了2021-03-31
气候学家预测圣安德鲁斯可能消失 2050年沉入海底2021-03-31
使命丘长草浓果岭硬 年度首场大满贯是块硬骨头2021-03-31
全国速滑冠军赛:宁忠岩获得男子1500米冠军2021-03-31
迈阿密赛-巴蒂7个破发点全救回 斯维托丽娜创新高2021-03-31
世锦赛种子签位:丁俊晖火箭同区 颜丙涛小特同区2021-03-29
罗伯逊坦承海外球员生存艰辛:我和丁俊晖做得很棒2021-03-29
排名:罗伯逊超塞尔比升至第三 小特年终第一在望2021-03-29
克拉博卡锦标赛斯文森加洞夺冠 窦泽成袁也淳T72021-03-29
罗相昱批评达斯汀不守规则 世界比洞赛本应遭罚2021-03-29
奥运圣火传递进入栃木县 火炬手与“武者”并行2021-03-29
巡回锦标赛罗伯逊3杆破百单杆136分 10-3塞尔比进决赛2021-03-27
罗伯逊:霍金斯和奥沙利文是过去7年世锦赛最稳定球员2021-03-27
罗伯逊谈塞尔比:我们是好朋友 赛中不停地在聊天2021-03-27
塞尔比3-10惨败罗伯逊 创两人过往15年最大局数差2021-03-27
克拉博卡锦标赛麦格里维领先2杆 窦泽成T6袁也淳T292021-03-27
多米尼加锦标赛次轮三人领先 张新军吴璧源淘汰2021-03-27
安盛女子赛稻见萌宁领先首轮 卢晓晴T2石昱婷T282021-03-27
官方公布奥运圣火熄灭原因 大意了!不是大问题2021-03-27
世界杯克莱韦兰加塞尔分获坡面障碍技巧男女冠军2021-03-23
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2021 CC5体育 www.cc5.com .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214  京ICP备09220740号