广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - NBA - 太阳赛季总结&休赛期前瞻:珍惜老炮,Win Now!
太阳赛季总结&休赛期前瞻:珍惜老炮,Win Now!
发布时间:2021-07-25 18:34  发布:互联网

赛季开始前,有多少人能想到11年无缘季后赛的菲尼克斯太阳能取得联盟第二的战绩,并且连克常规赛MVP球队、洛杉矶双雄挺进总决赛呢?

不仅球迷没有意料到,连太阳的年轻球员也想不到。当得知11届全明星克里斯-保罗加盟球队时,艾顿和布克摩拳擦掌,立志带队打进季后赛,可是保罗打断他们,告诉他们球队本赛季的目标不是季后赛,而是总决赛。两人做梦也没想到8个月之后他们真的捧起了西部冠军的奖杯。

太阳整个赛季的调整能力令人印象深刻。在1月28日之前,太阳战绩8胜8负,表现平平。不过在磨合之后,他们先21分大胜勇士,后双杀独行侠,虽然也曾被鹈鹕、国王这样的非季后赛球队打的大败而归,但是太阳众将总能在失利之后总结经验、调整战术,这让他们本赛季再没有出现2场以上的连败,并且不断打出5连胜、7连胜这样的胜利潮,这让他们的战绩不断攀升,时隔14个赛季再次获得联盟第二的优秀战绩。

太阳在季后赛的调整能力是他们闯入总决赛的决定性因素。季后赛第一轮,太阳在取得开门红之后被湖人连扳2场,保罗也在第二场的激烈碰撞中肩膀受伤。眼看太阳就要重蹈上赛季开拓者和火箭的覆辙(两队先胜1场之后被湖人连赢4场淘汰出局),很多人劝保罗战略性休战一场,可是保罗毅然坚持出战,在球场上组织球队进攻。

竞技体育就是风云突变的,系列赛第四场中,连场30+的湖人球星戴维斯腹股沟拉伤离场,这给了太阳希望。除了保罗的肩部伤势逐渐痊愈,太阳头号得分手布克也打破了连场得分不到20的魔咒,在第五场和第六场中合计砍下77分,带队淘汰卫冕冠军。

太阳火热的进攻节奏和防守轮转被带到了第二轮和丹佛掘金的较量中。当掘金队领袖、常规赛MVP约基奇全力以赴避免横扫的时候,“老炮儿”保罗依靠他多年的经验找到了掘金中距离的防守空挡,第四战所有出手都在三分线以内,以73.7%的命中率拿下37分,在丹佛高原结束了系列赛。

 

横扫晋级西部决赛的太阳却平地起波澜——核心后卫保罗因新冠条例被隔离。没了掌控全局的老炮儿,太阳的军心没有动乱,他们凭借坚毅的意志和迅速的调整能力保护下主场优势。解除隔离的保罗迅速回归球场,可是他还没适应分区决赛的强度,于是太阳全队在场上场下帮助保罗寻找状态。

第三场失利之后,太阳在对抗激烈的第四场比赛中顽强抵挡住了快船的反扑,以复古的超低比分取得系列赛3-1的领先。找回状态后的保罗愈打愈自如,他在斯台普斯中心进行的G6比赛中,三分球8中7,砍下平自己季后赛得分纪录的41分,在自己曾经的伤心地捧起分区决赛的冠军奖杯

你说太阳是靠运气走到这一步的吗?对手主将因伤缺阵、球队临场三分命中率超常发挥,这些肯定有运气成分,但是本队球星基本保持健康是球队医疗团队能力的体现,更多的三分出手空间是教练战术能力、球员执行能力的体现。这些是无法靠运气来实现的。

率先进入总决赛的太阳被人们大为看好,ESPN16人专家团中有13人认为太阳将一鼓作气战胜密尔沃基雄鹿赢得总冠军,各路媒体也开始着手太阳“冠军之路”的报道。太阳在总决赛前两个主场不负众望,两个双位数的分差将系列赛的领先优势带到2-0。

不过随着系列赛的进行,太阳本身的问题慢慢暴露,夏季加盟雄鹿的霍勒迪在防守端的威力逐渐显现,得分虽不高,但总决赛正6.2的正负值排在所有球员之首,米德尔顿对关键球的把握更佳,字母哥解开膝盖保护装置,攻防两端大放异彩。

太阳没有因为第三场的大败而垂头丧气,相反他们依靠后场双核在后面三场比赛中总能咬住雄鹿,比分不相上下,可是他们在比赛终结阶段却总是没能将比分翻过去,遗憾落败。

这是1%的运气,99%的实力差距。我们可以看到在总决赛后几场,布克和字母哥同场飙高分,保罗和霍勒迪相爱相杀,一边因为贴身防守失误增多,一边则由于体能消耗命中率下降。而雄鹿还有一位全明星米德尔顿却没有人能相匹配,艾顿由于身负防守字母哥重任、吃饼套路被识破而无法再打出超神数据,克劳德空位出手效率低,布里奇斯还没能成为一个稳定得分点。

所以在雄鹿四连胜的征途上,字母哥凭借自身打法托住雄鹿的下限,米德尔顿和霍勒迪但凡有一个人在关键时段发挥正常水平,太阳的比分就被反超或分差被拉开5分以上。

那么休赛期太阳还可以怎么补强呢?

太阳的情况和去年热火有相似之处,两队都以“黑马”身份进入总决赛,球队中有一位年长10岁的领袖,也有潜力无限的年轻球员,还有合适的角色球员。热火期盼另一位球星的加盟,于是他们在去年休赛期没有补强,而是保持资金灵活性。这样做的后果就是今年季后赛首轮即被淘汰。

太阳核心阵容的雏形已经形成,他们不需要另一个球星的加入,只需要在关键位置进行补强。那么他们哪些位置需要补强?

太阳急需一位替补内线。在萨里奇赛季报销之后,太阳全队只有艾顿能依靠身高限制字母哥,一旦艾顿状态不佳或陷入犯规麻烦,太阳没有大个子能在季后赛的对抗强度中撑起一片天。这也是太阳折戟总决赛的一大原因。

在自由市场上,诺伦斯-诺埃尔是一个值得关注的名字。

本赛季诺埃尔是作为米切尔-罗宾逊替补的方式被尼克斯签约入队的,在罗宾逊赛季报销之后,他凭借出色的篮板球保护能力和内线护筐能力在锡伯杜的防守体系中占据重要战术地位。

诺埃尔在使用效率下降近6个百分点的情况下,打出了个人职业生涯最高的盖帽效率(8.7%)、防守正负值(+3.5)和胜利贡献值(5.2)。没有他的内线保护,尼克斯无法取得东部第四,时隔7个赛季再次进入季后赛。

太阳可以考虑用部分中产特例签下诺埃尔,有他在太阳的轮换阵容,艾顿可以拥有更长的休息时间,并且将更多精力投入进攻端。

该位置提名:德怀特-霍华德、德维恩-戴德蒙、考利-斯坦(如果独行侠没有执行球队选项)

太阳还需要一位能持球、处理球的后卫或前锋。

太阳本赛季后卫线人手充足,除了保罗、布克、佩恩,还有杰旺-卡特、摩尔、加洛韦等联盟熟人,可是这其中能真正分担保罗持球压力的寥寥无几。总决赛中,当保罗和布克在比赛胶着回合中消耗严重时,布里奇斯和克劳德往往被迫持球发动进攻,这样的进攻手段和进攻效率都是不足以和雄鹿僵持的。

如果杰旺-卡特没有在射程、组织能力上有长足的进步,那么太阳可以考虑在自由市场上签约TJ-麦康纳来代替他。

麦康纳天赋不高,但是凭借自己的拼搏精神和球场领导力在联盟站稳脚跟,今年他在伤兵满营的步行者打出了自己的最佳赛季,生涯得分记录(23)、助攻记录(17)、抢断记录(10),都是在本赛季创造的。

麦康纳从替补席出发,场均得到8.6分6.6助攻1.9抢断,其中助攻数排名联盟第14,助攻失误比3.4,排名联盟第11,场均抢断数仅次于巴特勒,高居联盟第二。

太阳可以用一份双年特例(约370万)签约麦康纳,后者能让太阳后卫线的组织能力、防守硬度以及团队凝聚力将更上一个台阶。

该位置提名:埃尔弗里德-佩顿、尼古拉斯-巴图姆、贾斯蒂斯-温斯洛。

除了这两个位置,太阳还应该通过签约、交易寻找一个能冲击对方篮筐的锋线球员。小德里克-琼斯、威尔-巴顿、詹姆斯-约翰逊、鲁迪-盖伊都在潜在名单上。

太阳在管理层、球员构架、薪资结构等多方面都处于一个蒸蒸日上的阶段,保罗在这样的团队中不仅能充分发挥自己的作用,还能追求个人荣誉。艾顿和布里奇斯除了快速的提升身体素质、球技水平,更重要的是保持健康,掘金穆雷的遭遇就是一个令人伤感的例子。

布克想追寻偶像科比的步伐,除了不断出手,更重要的是防守。NBA从来不缺乏得分手,但是只有防住对手得分的得分手才是真正的杀手。

(篮球疯)

    相关新闻  
 
篮球晚报:三人男篮至今一胜难求 三人女篮轻取对手拿到第2胜2021-07-25
詹姆斯晒与妻子萨瓦娜合照:女王&国王 ❤️2021-07-25
卡巴罗:对阵篮网队友杜兰特会很有趣 等不及跟美国比赛了2021-07-25
巴图姆:我们希望成为本届奥运会上防守最好的球队之一2021-07-25
油箱里还有油!小托马斯德鲁联赛首秀轰下37分2021-07-25
【投票】美媒:詹威眉三人联手下季能夺冠吗?2021-07-25
【赛季总结】马后炮!交易&签约红黑榜:雄鹿豪购霍勒迪终成正果2021-07-25
帕奎奥晒与克拉克森合照 后者转发致敬:历史最佳 传奇!!!2021-07-25
跟队记者:埃尔南戈麦斯对森林狼阻止他参加奥运会感到愤怒2021-07-25
今年参奥NBA球员奥运生涯场均得分:KD力压米尔斯居首2021-07-25
🎥小凯文-波特业余联赛砍32+14+7 D-穆雷爆砍44+13+82021-07-25
美记:湖人在追求威少路上已取得一些进展2021-07-25
名记:选秀前三初步确定 火箭不太可能达成向上/向下交易2021-07-25
泽勒谈理想下家:东西部前四&有夺冠竞争力 不介意打替补2021-07-25
比利时女国手社媒晒与KD合照:不敢相信 谢谢你💗2021-07-25
皮尔斯:第一次看到杰伦-格林时 我觉得这是另一个麦迪2021-07-25
Shams:火箭正在积极追求状元签 CC是他们的目标2021-07-25
距离美国男篮队史得分王只差25分 KD:这并不是我们比赛的重点2021-07-25
不和?施罗德为库兹马送生日祝福 后者转发感谢2021-07-25
霍华德表态想参加夺冠游行 杜德利:是时候回湖人了!2021-07-25
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2021 CC5体育 www.cc5.com .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214  京ICP备09220740号