广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国际足球 - 国米VS皇马前瞻:西甲巨人蓄势待发,国米需解中场难题
国米VS皇马前瞻:西甲巨人蓄势待发,国米需解中场难题
发布时间:2021-09-15 10:14  发布:互联网

国米VS皇马的欧冠联赛小组赛,是本轮“豪门对决”中颇为吸睛的一组。两支球队都有很好的整体实力,又都是追随者众多的顶级球会,相互碰撞必定是看点很多。不过,对蓝黑军来说,糟糕的体能状态和略显缺人的阵容情况,考验着教练组,他们需要做出很多的调整;对皇马来说,如何改变中后场的状态也十分重要,前几轮西甲赛事,他们失球有些多,安帅需要做工作。小因十分渴望获得欧冠小组出线的“奖励”,战皇马,国米必须拿出取分的决心;西甲巨人当然也不能接受首战失利的苦涩,他们必定会全力以赴迎敌。

本季发挥和晋级回顾

上赛季,国际米兰时隔十一年终于捧起了冠军奖杯,他们再次登上了亚平宁之巅。这令内拉祖里欢欣鼓舞,也都在幻想和设计着美好未来。可令人没想到的是,由于财政困境限制,他们遭遇了“解体式”的危机,主帅离开、主力转会,瞬间就将美梦击碎,球队来到了选择的十字路口。

好在马洛塔保证了蓝黑军的基本盘,在大量的人员进出和转会交易后,他们迎来了新帅,也对位买入了很多合适的新援,开启了新一季的征程。在保住整体战力的基础上,大幅降低了球队薪资和财政困难度(转会收入不少,薪资砍掉不少),这些操作得到了广泛认可。前三轮意甲,国米2胜1平列第4,整体发挥还算不错,至少没有像外界传说的那样“崩盘”。

上赛季,银河战舰没有收获重量级奖杯,在西甲和欧冠赛道上均折戟沉沙,球迷有些失望。在和功勋齐达内解约后,他们迎回了老熟人安切洛蒂,志在重返巅峰。夏窗转会虽然有姆巴佩这个级别的顶星和球队联系紧密,可最终也只是来了些青年才俊(卡马文加),和早已定好的人物(阿拉巴)。拉莫斯、瓦拉内等人的离开,多少还是影响了整体的稳定。

本赛季,皇马开局不错,进攻端火力十分的凶猛,4场西甲联赛打入13球,领跑整个联盟。安切洛蒂对球队的调教还是得到了很多正面评价。和国米打完之后的4天,皇马将会和联赛的第二名瓦伦西亚较量。随后的赛程还算轻松,到10月25日西国家德比之前,没有太强力的对手了。他们有足够精力“对付”蓝黑军。

历史交锋与经典瞬间

国米和皇马的交锋可以分成两个阶段来看,在新世纪之前,双方交手的15次比赛中(包括友谊赛),蓝黑军7胜2平6负略占优势,其中1963/64赛季的欧冠决赛最令人难忘,国米正是跨过了西甲巨人,首次拿到了“大耳朵杯”。在新世纪后,皇马则优势更明显,特别是2013年后的5次交手,银河战舰取得了4胜1平的不败成绩。

上赛季双方也是在小组赛碰面,皇马3-2、2-0两胜国米顺利晋级。蓝黑军团则再次出局,遗憾败北。小因扎吉上任后,提出了冠军联赛出线的目标,对皇马他们要争取拿下分数。不过确实很难。

皇马3-2国米的决胜球

比赛看点1:国米中场拉响警报

对国际米兰和皇家马德里这两支传统豪门而言,历史上都十分重视中场人员的搭配和战术的设计,也涌现出了很多的大师级球员。如今的主帅小因扎吉和安切洛蒂,在战术布置上也都很看重中场,因此本轮交锋,这里必将成为重要的博弈区域。

不过相比于皇马,国米的中场在近期遭遇了些问题。在小因扎吉的战术中3-5-2设计,布罗佐维奇居中居后、配上右边的巴雷拉和左边的恰尔汗奥卢,是主要的首发安排。这套体系中,B罗的防守覆盖面积没的说,也有一脚出球的实力;巴雷拉的来回奔跑是球队扯开空间的根本,而恰尔汗的个人组织能力和传球能力,是中场给前锋制造机会的来源。

4-0大胜热那亚的比赛中,国米彻底拿到了中场的控制权,恰尔汗奥卢的传射能力得到了极大地展示,在他的策动下,国米似乎人人都有进球的能力,整体上的局面也特别好看,因此大胜就不足为奇了。次战3-1拿下维罗纳,中场队员的发挥则明显不如首战,除了巴雷拉奔跑依旧外,剩下的则有点不在状态。这和对手疯狂的高位逼抢,不无关系。

恰尔汗带动队友得分

到了第三战,则直接将问题暴露了出来,在桑普的疯狂施压下,国米中场和前后场几乎完全断了联系。上半场后场多次的45°斜长传找劳塔罗就是证明,下半场森西意外离开战斗后,则直接被对手压制、没有还手之力。赛后也有很多人对恰尔汗进行了热区分析,结果显示他的发挥确实是很糟糕。布罗佐也因体力的问题,带着些许的情绪,踢得不算好。

恰尔汗的热区图,被压制回退到了己方半区

再看皇马的中场,巴尔韦德取代了因伤病缺席的克罗斯,和莫德里奇卡塞米罗组成了新三角。因都具有较好的全能属性,巴尔韦德基本上也很好完成了主帅交给的任务,暂时能够顶上,对国米大概率也是这三人首发。当然,伊斯科也可能会顶替莫德里奇,出任组织角色。相比于国米中场,皇马的联动性要好些,彼此之间的位置把握也要更精准,他们不会出现蓝黑军打桑普时、暴露的脱节问题,也很少会出现低级失误。这是球队的优势

其次,皇马肯定采用积极地高位逼抢,来给国米施加压力。很显然小因扎吉的确害怕,在遭遇这样的情况时,国米的失误率也有点高。如果皇马能够在保持中场联动性的基础上,配上高效率的逼抢,那蓝黑军在后场出球的确是有些困难。

被来回调动

再次,对恰尔汗奥卢的盯防,皇马也应当有特别的策略。土耳其人有实力也有能力在国米立足,可他的注意力不集中、以及防守参与度不高的问题,确实是太明显了。打维罗纳和桑普的两场意甲赛事中已经有了直接地暴露,特别是在给队友补位和在边路的防守中,更是如此。这是银河战舰可以大做文章的点,如果比赛开始后就能迅速的让恰尔汗进入到“被动”模式,他的心境会发生很大的波动,水平也会因此下降。

比赛看点2:巴雷拉的关键战

目前,国米确实遭遇了比较严重的体能困境,“FIFA病毒”让他们受损不少,森西的再次伤缺则让球队失去了变阵的资本。再加上加里亚尔迪尼、贝西诺等人仍旧在恢复之中,难堪大任,因此,小因手中的牌就确实不多了。在中场,他们问题不少,上文已经论述。

因此,球队主力巴雷拉必须要站出来奉献更多。他的跑动和积极将会是蓝黑军变奏和进攻的根本发起点。中场队员如果和皇马一板一眼的打下去,估计胜势不大,毕竟对方的熟练度和默契性更好,对欧冠这个级别赛事的经验似乎也要更加丰富。此时,巴雷拉如果能利用自己不惜体力的奔跑拉开缺口,将会给球队迎来转机的曙光。

对桑普的第二进球,正是来自于如此的配合。当恰尔汗奥卢断球成功后,他迅速利用自己的出球能力,将皮球交给了巴雷拉。意大利小伙看到了空挡,疯狂推进不顾其他,一时间甩开了很多对方球员,比赛节奏瞬间被改变了。心领神会的劳塔罗来到了后点,精彩垫射得分。世界足坛的确有很多能跑的人,可真正可以利用跑动改变节奏的却不多见,这就是巴雷拉十分“值钱”的地方。

巴雷拉的助攻确实厉害

此外,巴雷拉的积极性也是蓝黑军依仗的。如今的首发中锋哲科做球能力极强,也乐意于退后组织。此时,球队的前场就比较容易出现空缺,没有接应点。巴雷拉的积极性可以很好地弥补这个问题,他的后插上将是中场队员做球的对象,也是国米不断给对方球门施压的利器。

跟上了佩里西奇,足以看出巴雷拉多么积极

当然,巴雷拉体能也不是无尽的,打了很多比赛的他也需要休整。国米球迷也是十分心疼自己的小伙子,想让他休息休息。可是没办法,任务就在眼前,艰难九月国米必须咬牙顶住,巴雷拉只能是接着负重前行了。

对皇马来说,这一个强点是必须掐住的。如果给巴雷拉太多的跑动空间,他们会遇到危险。因此,安切洛蒂需要设计特别战术,来给予“关照”。

比赛看点3:禁区防守,不可大意

皇马目前高居西甲赛事的第一名,在攻击端发挥不俗,已打入了13粒进球,本泽马自己都已有5球入账。可防守端的发挥就显得有些低效了,特别是禁区防御不算太好,已经被打入了6球,和第2名瓦伦西亚、第3名马竞的加和相同。对阵国米,皇马需要注意这个问题。

在拉莫斯、瓦拉内出走、马塞洛等逐渐老去后,皇马的后防线必须重组,新人米利唐和阿拉巴显然还没有太默契,彼此适配和对球路的把握,依旧存在较多问题。5-2战胜塞尔塔的战役算是前锋们的盛宴,本泽马和维尼修斯都得到了进球的机会;可后卫们就不这么想了,开场20分左右路禁区分别丢球的局面,确实不太好看。

失误导致丢球

再次被打边

3-3被莱万特逼平也是如此。马蒂和坎帕尼亚在10分钟内利用两次禁区外右路射门的机会改写比分,皇马的中后卫有些恍神,巴斯克斯、米利唐都没有尽到自己的职责,赛后也遭到了大量的批评声音。对安帅来说,他需要尽早的给队员们定下责任,详细设计每个人负责,这十分重要。比如,阿拉巴到底是主打边路还是中路?

结语

国米VS皇马这场比赛的重要性不言而喻,对蓝黑军团艰难九月才开始,想要获得欧冠的出线权,他们必须要争取在皇马身上拿分。对银河战舰而言,他们也渴望在安帅的带领下重现辉煌,和国米的对话也不可能轻视,这也会关乎到“豪门颜面”。

(里芃芃)

    相关新闻  
 
泽尼特主帅:可惜最后一个机会没把握住,运气好点我们能拿分2021-09-15
表现平平!范德贝克遭曼联球迷调侃,称球场闯入者都比其影响更大2021-09-15
曼联官推鼓励林加德:输赢与共,抬起你的头来2021-09-15
致胜一击!卢卡库当选切尔西VS泽尼特全场最佳球员2021-09-15
伯尔尼后卫:曼联少打1人让出了主动权 我们全场的努力得到了回报2021-09-15
C罗误伤安保人员,为对方送上一件CR7曼联球衣2021-09-15
每日邮报:热刺南美三将可出战切尔西,将为努诺解决后防人员问题2021-09-15
埃利奥特更新社媒:手术顺利开始康复,感谢所有人的祝福2021-09-15
换下C罗却终场前送礼,球迷:林加德可能成球队历史最差替补之一2021-09-15
欧冠75球所用场次排行:梅西92场最少 莱万第二 C罗第三2021-09-15
利物浦vs米兰前瞻:利物浦防守出色 米兰重返欧冠2021-09-15
早报:C罗破门林加德送礼,十人曼联1-2遭年轻人读秒绝杀2021-09-15
麦克马纳曼:不认可利物浦需要买顶级中场,他们中场球员很多2021-09-15
拜仁欧冠客场连续19场不败历史第一,曼联阿贾克斯分列二三位2021-09-15
索帅:C罗应该拿到一粒点球,他被人从背后推了一下2021-09-15
卢卡库:我们的表现比周末更好,我们需要继续前进2021-09-15
图赫尔上任后切尔西各项赛事23次零封,同期五大联赛最多2021-09-15
图赫尔:对球队的表现很满意,卢卡库的进球很精彩2021-09-15
詹俊:曼联巴萨都有腰软的问题,没见过巴萨面对逼抢这么被动2021-09-15
自去年10月门迪在欧冠已有10场零封,比同期任何门将多至少3场2021-09-15
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2021 CC5体育 www.cc5.com .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214  京ICP备09220740号